--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010-08-10(Tue)

理研ノンオイルドレッシング

121 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/25(火) 11:32:11 ID:PNOMN35A0
リケンのノンオイル青じそドレッシング
野菜なら大体何にかけてもおいしいけれど
戻した切り干し大根と茹でた菜っぱ(何でもいい)にものすごく合う
中華ごまドレッシングもなかなかうまし


131 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/28(金) 13:57:07 ID:p6+rkqXM0
>>121
私もずっとリケンの青じそだ
めかぶや納豆のヌル系にかけて食べるのが家族一同お気に入り
しゃぶしゃぶも青じそで食べる(私のみw

147 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 10:25:52 ID:1mGujRUF0
リケンの青じそにマヨ+一味で食べる。

132 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/28(金) 16:43:40 ID:ZVnXH19U0
切干し大根にかけてみたら美味しかった。
主に海藻や豆腐にかけて食べてるけど飽きがこない。
ペットボトル入りの大きいサイズを見つけてまた買ってきた。


141 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/29(土) 22:29:07 ID:kWaeqOM20
サラダにかけるのは少しサッパリし過ぎかな~もう少しコッテリがいいかなと
いう気分の時は、かける量を少なめに調節してマヨネーズを加えています。
マヨは、カロリー控えめで口が小さく、ほそーく出てくるタイプがお勧めです。


142 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 00:22:49 ID:v6Jgbp1M0
>>121
リケン中華ごまドレッシング、うちの冷奴の定番。豆腐に良く合う~。

143 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 00:45:45 ID:e/2MbuHA0
うちも常にリケンの中華ごまドレッシングがある。
これとマヨネーズをちょっとかけて食べるわかめが好き。

マヨネーズは買った時に細く出る蓋が付いていない時は
封をしてある所(内蓋みたいな剥がすやつ)に爪楊枝で穴を開けて使います。

144 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 00:56:27 ID:OJ67cdLF0
ノンオイル中華ごまおいしいよね。
我が家も常備してる。
ノンオイルとは思えないコクがあって美味しい。
青じそもさっぱりしておいしいね。
マヨとの合わせ使いはしたことなかったので
今度やってみる。

150 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 21:11:36 ID:fhu2ezdx0
リケンの人気にs(ry。

在庫を切らさない様にしている方は、業務用ボトルがお勧め。
味変わらず、大容量、割安でウマー。


149 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/30(日) 20:45:05 ID:FrtLRUfD0
リケンのイタリアンバジルドレッシングも安くて美味しい。
既出だったらスマソ


151 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 10:32:15 ID:gF3/nJih0
>>149
おいしいよね。うちもずーーーっと切らさないです。

152 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/05/31(月) 23:01:41 ID:VwH8x6/P0
レタスちぎったのにカリカリベーコンをのせて
イタリアンバジルドレッシングかけて食べるのが大好きだ


153 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 00:46:15 ID:SP511/tu0
昨日このスレを読んで買物へ行き、中華ごまを買って悦に浸ってたのに
イタリアンバジルが追加されてるではないか~っ!
一緒に買えばよかった・・・。

青じそは20年くらい使ってる。
学生時代一人暮らししてた頃、わかめ戻したのにかけて
それを「酢の物」とみなしてたw


155 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 09:19:34 ID:t67IkPY00
>>153
結婚後10年の今でもわかめときゅうりにに青じそで「酢の物」だw

154 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 09:13:51 ID:f5atk7Be0
スライスしたトマトに刻んだ玉ねぎを乗せて
それにかけて食べるのがすき。
トマトをキレイに並べると立派なサラダになるのでオススメ。


158 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 23:09:38 ID:U9QTXUnO0
リケン奥大杉w
てけとーなゴマドレッシングとリケンの青じそを半々で合わせたのも
あっさりゴマドレな感じになっていいです



159 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/06/02(水) 01:18:19 ID:QqW3hvV00
リケンのノンオイルドレッシングの容器を食洗機で
蓋、中栓、本体にわけてガンガン洗ってよく乾かして再利用
液だれしない理想のしょうゆさしに出会えるまで
ほんの間に合わせのつもりが早数年たってしまっている



160 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 01:46:30 ID:PUWdr4RV0
>>159
それイイ!
思いつかなかったわ
よく考えたらびんだし、空気にふれにくくできるし!


161 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 07:17:02 ID:1ZL1EnKH0
>>159
家はそれに、揚げ物に使った後の油を入れて
炒め物に使っているよ。


162 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 08:07:52 ID:R/sZCzN60
中栓って耐熱性あるの?

165 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/06/02(水) 15:50:05 ID:QLTP/F+90
>> 162
当然 冷ましてから入れるのですわ。


167 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 23:16:51 ID:nhOKdCG90
>>166
私は、オイルポットで一旦濾してから、瓶に移している。
オイルポットだと、口径が大きいから空気に触れる面が大きくなるし、
使うときに液ダレするから、手間をかけても瓶に移すと便利です。


163 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 08:57:51 ID:GYAj5UxR0
貧乏なのはかまわんけど貧乏臭いのは嫌だ
せめてキッコーマンの卓上使え





スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

まめ吉

Author:まめ吉
当ブログは、リンクフリーです。
ご意見、ご要望などありましたらこちらからご連絡ください。
kattano3☆gmail.com
(☆を@に変えてください)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ライフ
2819位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ショッピング
170位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
カウンター
Powered by ランクマニア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。